Koch nicht zu stoppen – Herren 2 verteidigen Spitzenposition

13.10.2024

Nach den Siegen gegen beide Mannschaften des Mainzer TV 1817, sollte es bereits wieder nach Mainz gehen für die Herren 2 des HSV. Doch an diesem Sonntagabend, mit einem Szeneriewechsel.
Man war zu Gast bei der vierten Mannschaft des HC Gonsenheim.
Handballromantiker erinnern sich hier an den Auftaktsieg des HSV in der Saison 22/23 durch einen Last-Second Treffer durch Sascha „die Krake“ Weinmann.
Doch diesmal waren die Vorzeichen etwas anders. Der HSV grüßt mit 4:0 Punkten von der Tabellenspitze und die Gonsenheimer mit bereits zwei Spielen mehr, stehen bei 4:4 Punkten.
Doch in der stärksten Bezirksliga aller Zeiten, muss jedes Spiel wie ein Topspiel angegangen werden.

Personell gibt es weiterhin einiges an Rotation bei den Herren 2. Verletzt fehlen weiter Außen Sascha Weinmann und Torhüter Tristan Eberle. Im Urlaub sind Michael Müller (Heimaturlaub) und der amtierende König Penki I., der weiter fleißig Flugmeilen sammelt und Reisevergünstigungen als König in Anspruch nimmt.
Zudem erwischt eine Krankheitswelle Hannes H. Höpfner sowie Thomas Müller, letzterer zumindest moralisch unterstützende dabei.
Dafür kann Tobias Tinnacher sein Saisondebüt geben.

Die Fans des HSV nicht reisemüde, pilgerten auch an diesem Sonntagnachmittag in Massen nach Mainz. Mit den Fans im Rücken und Aufwind durch die aktuelle Verfassung, startete die „Zwote“ mit breiter Brust in die Partie. Vor allem Corny Koch, bereits in der letzten Partie maßgeblich am Sieg des HSV beteiligt, startete wieder Treffsicher und erzielte drei der ersten fünf Tore des HSV (4:5; 6min). Ungewohnt für die Zuschauer hierbei, der HSV spielte zielstrebig und mit Tiefe im Angriff, ließ jedoch in der Abwehr den Zugriff vermissen. So konnte man die Hausherren auf maximal 2-Tore-Abstand halten (9:11; 13min).
Corny Koch war es wieder einmal, der die zwischenzeitliche 10:13 Führung in der 15min erzielte, doch kurz darauf fiel die „Zwote“ in ein spielerisches Loch.
Zwar war man von den „wilden 10 Minuten“ die man aus der letzten Saison nur zu gut kannte, um einiges entfernt, dennoch reichte dieser 10-Minutige-Einbruch aus, das die Hausherren mit einem 7:1 Lauf die Partie zu ihren Gunsten drehten (17:14; 25min).
Auch die zwischenzeitliche Auszeit von Coach Ecky, konnte den Lauf nicht stoppen.
Die letzten Minuten bis zur Halbzeit konnte man nur noch mit Schadensbegrenzung verbringen und sich mit 20:16 in die Halbzeit retten.

Die Ansprache des Trainers, fokussierte sich größtenteils auf die Abwehr, da im Angriff ein gutes Tempo und Tiefe vorhanden waren.
Zum Halbzeitbeginn beißen und dann mal schauen für was es reicht, denn bereits in der legendären Partie der Saison 22/23, lag man zur Pause zurück, zwar nur mit einem Tor aber ein ähnlicher Spielverlauf.

Frisch aus der Kabine mit neuer Luft nahm man den Kampf an. Doch vorerst änderte sich am Ergebnis nicht viel. Gonsenheim schaffte es ihren Vorsprung zu verwalten (23:19) doch ab der 35min begann die Koch-Show (nicht zu verwechseln mit einer Koch-Show).
Denn in der Zeit zwischen der 35 und 43 Minute drehte der HSV die Partie von 23:19 in eine 23:26 Führung mit 5(!) Toren von Corny Koch, den seine ehemaligen Teamkollegen einfach nicht in den Griff bekamen. Das Zusammenspiel der Abwehr der Herren 2 mit Torhüter Christian Schipp, sowie eine richtige Steigerung in der Offensive, ließ die Zuschauerherzen höherschlagen. Unter Lautstarken Anfeuerungsrufen auch der jüngsten HSV-Fans dem „Herren 2-Kids-Club“, konnte die Führung auf zwischenzeitlich 25:30 (50min) hochgeschraubt werden.
Hektik kam kurz vor Ende der Partie nur kurz auf, als mit einer kraftvollen Schlussoffensive plus einer 2-Min-Strafe von Tobias Tinnacher, Gonsenheim den Vorsprung noch einmal auf 31:33 (58min) verkürzen konnte.
Doch der HSV blieb cool, mit der Erfahrung aus der engen Partie gegen den Mainzer TV in der Vorwoche, spielte man die Partie zielstrebig zu Ende und konnte durch die stabile Abwehr Ballgewinne und die spielentscheidenden Gegenstöße erzwingen.
Abschließendes Highlight der Partie, war der Versuch von Torhüter Christian Schipp mit der Schlusssirene noch ein Tor aus dem eigenen 6m-Raum zu erzielen.
Der Gonsenheimer Keeper bereits geschlagen und überrumpelt, verhinderte nur um wenige Zentimeter die Latte das Tor.
Schmunzelt vernahm die „Zwote“ anschließend den Abpfiff zum 32:36 Auswärtssieg.
Drei Spiele, drei Siege, ein Traumstart für die Herren 2 in die Saison 24/25 und bereits jetzt genauso viele Siege wie in der vergangenen Saison.
Wo das wohl noch hingeht ?!
Doch befand man sich erst einmal im „Handballolymp“ und feierte beim nahegelegenen Griechen die weiterhin bestehende Tabellenführung.

Weiter geht es für die Herren 2 nach einer Woche Pause am 26.10 mit der ersten Heimpartie der Saison gegen Bretzenheim 4 (19:50Uhr).