HSV Alzey 1 - TG Osthofen 1 22:17

D1 - Mit Kampf und Wille zu weiteren 2 Punkten

Besser spät als nie - nachdem sich ein Teil unserer Presseabteilung zum studieren nach Schweden verabschiedet hat melden wir uns auch mal wieder 🥳.

Nach einem Saisonstart mit drei Siegen in den ersten drei Spielen, einer unnötigen Niederlage in Gonsenheim & einer Niederlage gegen die Oberligaabsteigerinnen aus Sobernheim, stand am Feiertag das Heimspiel gegen Osthofen auf dem Plan.
In der ersten Halbzeit taten wir uns, wie so oft, vorallem im Angriff schwer & auch die starke rechte Angriffsseite der Osthofener machte uns in der Abwehr Probleme.
Nach den Anfangsschwierigkeiten kamen wir dann besser ins Spiel und holten vor der Halbzeit den Drei-Tore-Rückstand auf & gingen mit einem 8:8 in die Kabine.
Nach der Halbzeit starteten wir konzentriert & gingen das erste mal in Führung - was bis zum Schlusspfiff so bleiben sollte.
Wir fanden bessere Lösungen im Angriff um im Spiel fünf gegen fünf - Lea hatte einen entspannten Tag im Angriff, da die Osthofenerinnen mit dem Wissen um ihre Stärke auf Mann(Frau)deckung setzten - zum Erfolg zu kommen.

Somit konnten wir mit einer starken Abwehrleistung & guten Paraden von Mareike und Ulla über 60 Minuten, einer Steigerung im Angriffsspiel in Hälfte zwei & der Unterstützung der Zuschauer in der Halle das Spiel mit 22:17 gewinnen.

Nach den ersten sechs Spielen in unserem zweiten Rheinhessenligajahr kann man sagen, dass wir einen großen Schritt nach vorne gemacht haben.