HSV Alzey 2 - O.-Hilbersheim 24:22

Herren 2 gewinnen Jahresauftakt

Am 22.01.2017 startete die zweite Herrenmannschaft mit einem Heimspiel ins neue Jahr.
Neues Jahr neues Glück heißt es ja so schön, doch für die „Zwote“ hieß es eher, „neues Spiel neue Mannschaft“. Denn wieder trat eine Mannschaft auf, die so noch nicht zusammen spielte, obwohl eine Mehrzahl der Akteure schon für die zweite Mannschaft auflief.
Da aber dieses Mal alle Trikots vergeben werden konnten (Prämiere diese Spielrunde), wurde auch prompt ein Mannschaftsfoto geschossen um das leere Tor auf der HSV Seite zu füllen.

Zum Spiel… zum neuen Jahr eröffnete man gegen den Verbandsligaabsteiger aus Ober-Hilbersheim das Jahr 2017.
Im Hinspiel noch chancenlos ( ob dies am Winzerfest oder an der Kadergröße lag ist nicht geklärt ), wollte man im Rückspiel, mit voller Bank und vielen Aushilfen der Herren 1, die Punkte in Alzey lassen.
Und so begann man die Partie, in welcher zu Beginn jede Mannschaft auf ein Tor des Gegners direkt antwortete. Doch ab dem 6:6 konnte man sich leicht auf 9:7 absetzen. Doch der Versuch einen Vorsprung herauszuarbeiten wurde durch eigene Fehler verhindert und Ober-Hilbersheim glich zum 9:9 aus. Das Spiel war geprägt von (wie formuliert man das „neutral“?) Nicklichkeiten und Versuchen des Gegners die Schiedsrichterin durch meckern und übertriebene „Schmerzausrufe“ Zeitstrafen und andere Strafen zu provozieren. Dies schlug sich auch in einer frühen roten Karte für die Gäste nieder, welche bei einem Gegenstoß unnötig aggressiv von hinten reingingen.
Von der Hektik und dem nicht gerade sauberen Spiel der Gäste angesteckt, ging man mit einem 12:13 Rückstand in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause wurden dann die fehlende Aggressivität in der Defensive sowie die schlechte Chancenauswertung im Angriff angesprochen (manche Sachen ändern sich auch im neuen Jahr nicht)

Dann begann die zweite Hälfte, in welcher die Gäste ihren knappen Vorsprung lange hielt, bis man mitte der zweiten Hälfte zum 18:18 ausgleichen konnte. Danach führte man selbst immer wieder mit einem bzw. zwei Toren, ehe es in der 52 Minute zur Spielentscheidenden Szene kam.
Der schon mehrfach sich lauthals beschwerende Halblinke der Gäste rannte Ellenbogen voraus in zwei Mann in der Abwehr des HSV, dabei ließ er auch nach dem Pfiff der Schiedsrichterin nicht locker und stieß seinen Gegenspieler um und knallte mit ihm auf den Hallenboden. In der anschließenden Rudelbildung ging es wild zugange, da jede Seite Strafen forderte und lautstark diskutierte. Auch die Spieler auf den Auswechselbänken mischten sich dazu. Nachdem die Schiedsrichterin mehr oder weniger den Tumult auflösen konnte, standen 2x2 und 1x2 Minuten Zeitstrafe für den Gast zu Buche, also doppelte Überzahl für den HSV.
Im Normalfall eine gute Gelegenheit die 2 Tore Führung weiter auszubauen und den Sieg einzufahren…. Doch eifrige Leser wissen, Überzahl und der HSV das verträgt sich nicht. Denn klare Torchancen wurden liegen gelassen und dem Gegner Tore geschenkt, wodurch statt einer 5 Tore Führung lediglich eine 2 Tore Führung weiter auf der Tafel stand, welche sogar auf 1 Tor reduziert wurde. Doch im letzten Angriff 15 Sekunden vor Spielende verwandelte man eine letzte Chance zum 24:22 und fuhr damit einen am Ende noch einmal knappen Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Ober-Hilbersheim ein.

Für den HSV spielten:
Seb und Flo Stellwagen (Tor), Christian Schipp, Janosch Ahr (2), Philipp Kern (3), Michael Penkhues (1), Adrian Bruckmann (3), Lukas Fuchs (1), Tim Nickel (1), Timo Seibel (1), Janek Brand (8/4), Marc Stoll (2), Max Kern (2), Thomas Kern