TSV Schott Mainz II - HSV Alzey III 26:27

Zweiter Auswärtssieg

In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel siegten die H 3 beim selbsternannten Meisterschaftsfavoriten Schott Mainz II knapp mit 26 - 27. Dabei sah es am Anfang alles andere als nach einem Sieg aus, Schott ging schnell über 4 : 0 mit 6 : 2 in Führung ehe wir Angriff und Abwehr umstellten und danach Tor um Tor aufholten. Erste Führung beim 8 : 9 und über 10 : 12 stand es zur Pause 14 : 15. Zu Beginn der 2. Hälfte weiterhin ausgeglichenes Spiel ehe Schott beim 20 : 19 erstmals wieder in Führung ging und diese über 24 : 21 auf 26 : 23 ausbaute. Aber davon ließen wir uns nicht beeindrucken und hatten unsererseits einen 4 : 0 - Lauf der uns letztendlich den knappen aber verdienten Erfolg aufgrund der durchweg konsequent abgeschlossenen Gegenstösse sicherte. Hervorzuheben sind hierbei insbesondere unsere ' U 21 - Donnerstagsmittrainierer ' und beide Torhüter, die in den entscheidenden Situationen zur Stelle waren.
Für die H 3 spielten:
Andreas Büchse und Hans Moritz im Tor,
Sascha Weinmann (1), Dieter Jacob (1), Volker Ahr (2), Florian Kosiol (6/2), Dirk Egner (2), Dieter Weinmann, Kurt Schuller (1), Thorsten Witzler (3), Janosch Ahr (4) und Thomas Kern (7/2).

Bericht von Schott:

Schott II vermasselt es

Nein, unterschätzt hat man die Gäste aus Alzey sicher nicht. Hochkonzentriert startete Schott II in die erste Halbzeit und es lief wie nach dem Schnürchen. Bereits nach 10 Minuten konnten sich die Gastgeber deutlich zum zwischenzeitlichen 6:1 absetzen. Der Vorsprung hätte noch deutlich höher ausfallen können – bzw. müssen – wenn da nicht die miserable Torausbeute bei zahlreichen Tempogegenstößen gewesen wären. Die Schott-Reserve verlor jedoch bei den eigenen Angriffskationen völlig den Faden. V.a. riskante Anspiele an den Kreis waren leichte Beute für Alzey und so ließ man die Gäste wieder ins Spiel kommen. Die Begegnung kippte völlig und Alzey konnte nicht nur ausgleichen, sondern auch mit einem knappen 14:15-Halbzeitstand in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit brauchten der TSV Schott zwar eine kurze Anlaufzeit, allerdings brachte man das Spiel immer mehr unter Kontrolle. 10 Minuten vor Schluß stand ein eigentlich sicherer 3-Tore-Vorsprung auf der Anzeigetafel. Die Mannschaft hatte es jedoch nicht vermocht die Schlußphase in Ruhe runterzuspielen, vielmehr hatte man wohl plötzlich Angst vor der eigenen Courage. Durch unentschlossene Aktionen in den letzten Minuten überließ man den Alzeyern damit zwei eigentlich schon sicher geglaubte Punkte. Das ganze Drama wird deutlich, wenn man sich vor Augen hält, dass die Schott-Jungs sage und schreibe 11 Tempogegenstöße nicht verwandeln konnten…