SC Lerchenberg - HSV Alzey III 18:20

Dritte startet mit knappem Sieg in die Saison

Mit einem 20:18-Auswärtssieg beim SC Lerchenberg konnte die 3. Mannschaft einen gelungenen Start in die Saison verbuchen. Insbesondere die gute Abwehrarbeit legte dabei den Grundstein für den Erfolg. Lediglich die Anspiele über den Kreis bekam man (vor allem in der ersten Hälfte) nicht richtig in den Griff. Da die Alzeyer allerdings im Angriff auf Grund von Unkonzentriertheiten und unnötigen Ballverlusten nur 8 Tore erzielen konnte, reichte auch die gute Deckung nicht aus und die Mannschaft lag zur Halbzeit zunächst mit 8:10 im Rückstand.

In Durchgang zwei stellte Spielertrainer Volker Ahr die Abwehr etwas um. Die Mannschaft agierte aber auch insgesamt konsequenter und konnte den Pausenrückstand in eine 14:11-Führung drehen. Beim Spielstand von 18:15 schien die Sache für den HSV entschieden. Doch wieder waren es Abspielfehler und verstolperte Bälle, die Lerchenberg zurück ins Spiel und zum 18:18 Ausgleich brachten. Glücklicherweise änderte dies schlussendlichen aber nichts am 20:18 Auswärtserfolg.

Für den HSV spielten:
Hans Moritz und Guido Schmidt (Tor), Sascha Weinmann (2), Dieter Weinmann, Dieter Jacob, Volker Ahr (1), Florian Kosiol (8/3), Dirk Egner (7), Kurt Schuller (1) und Christoph Pitsch (1).