HSV Alzey II - HV Weisenau II 38:22

Herren 2 überwintern an der Tabellenspitze

Am Abend des 3. Advent stand das letzte Saisonspiel im Jahr 2014 für die zweite Herrenmannschaft auf dem Spielplan. Es ging gegen den Mitaufsteiger aus Weisenau, gegen den man sich auf ein schweres und enges Spiel einstellte.
Doch dank einiger Aushilfen und dem wieder spielbereiten Tim Nickel, ging es mit einer voll besetzten Bank in die Partie.
Aufgrund der Ergebnisse vom letzten Jahr, war man nun durchaus überrascht, als der HSV sich in den ersten Spielminuten dank einer klasse Abwehrleistung und effizient abgeschlossenen Angriffen mit 3:0 in Führung ging, ehe die Gäste ihren ersten Angriff verwerten konnten. Auch wenn in der Startformation der Weisenauer einige Kräfte aus dem letzten Jahren fehlten, war eine 10:3 Führung nach gerade mal 15 gespielten Minuten schon eine Überraschung und auf dem Feld und der Bank des HSV machte sich eine Mischung aus Euphorie und Erleichterung breit, dass an diesem Abend wohl kein harter Kampf zu erwarten war. Auch wenn gegen Ende der ersten Hälfte die Gäste in der Abwehr weniger Lücken ließen und auch vorne nun das ein oder andere Tor erzielen konnte, so stand doch eine ungefährdete 18:9 Führung für den HSV zu buche.
Und die Devise für die zweite Hälfte war auch recht einfach. Weiterhin hinten so gut verteidigen und an den Gegenspielern dran bleiben und vorne Gegenstöße und Angriffe sicher und zielgenau abzuschließen.
Doch bedingt durch die zu Beginn der zweiten Hälfte schon beträchtliche Führung schlich sich nun der ein oder andere technische Fehler im Passspiel oder im Abschluss ein und Weisenau schöpfte noch einmal Hoffnung! Aber die Hoffnung weilte nur kurz, denn in der Abwehr stand man weiterhin sicher und auch beide Torhüter des HSV hielten einige Male das Tor sauber. Mitte der zweiten Hälfte erspielte man sich eine 28:16 Führung. An der Körpersprache der Gegner war nun auch zu erkennen, das diese das Spiel abgeschrieben haben, aber die junge Mannschaft des HSV wollte noch ein paar Tore mehr und evtl. auch endlich die magische 40 Tore Marke knacken. So wechselte man beim HSV munter durch und lief im letzten Drittel der Partie einen Gegenstoß nach dem anderen.
Am Ende der 60 Minuten stand dann ein 38:22 auf der Anzeigetafel und der HSV behielt die Punkte zuhause, nachdem die Damen und Herren 3 des HSV in den Spielen davor knappe Niederlagen ebenfalls gegen Weisenau hinnehmen mussten.
Die Freude über den Sieg wurde beim anschließenden Jahresabschluss der Herren 2 und 3 noch ein wenig größer, denn Tabellenführer Nierstein verlor sein Spiel gegen Worms und dank der hohen Siege in den vergangenen Spielen steht man nun mit besserer Tordifferenz zumindest bis Mitte Januar an der Tabellenspitze in der A-Klasse.

Für den HSV spielten:
Philipp Friedel (Tor), Jürgen Söhnle (Tor), Momo Meitzler (4/2), Janosch Ahr (7/1), Leo Schnitzspan (10/2), Marc Stoll (1), Adrian Bruckmann (2), Thorsten Witzler (2), Tim Nickel (2), Timo Seibel (1), Tobias Rothley (3), Daniel Fuchs (2), Max Kern (4), Thomas Kern (1)