HSG Worms III - HSV Alzey II 26:29

Herren 2 gewinnen verdient in Worms

Am Sonntagmittag ging es für die 2. Mannschaft des HSV, nach vier Wochen Pause, zum dritten Saisonspiel zur HSG nach Worms. Wieder war es schwer der Gegner vor der Partie einzuschätzen, da man noch früh in der Saison ist und der Gastgeber bisher nur ein Spiel zu verzeichnen hatte. Also ging man wie immer konzentriert ans Spiel heran und wollte seine Stärken ausspielen.
Doch zu Beginn der Partie wollte es beim HSV nicht so richtig mit dem Torabschluss klappen und eine Vielzahl von freien Würfen wurde vergeben, sodass man das erste Tor in der 7. Spielminute verzeichnen konnte. So kam es, das die HSG mit 4:1 in Führung ging. Mit weiterem Spielverlauf kam man jedoch immer besser in die Partie und konnte sowohl aus dem Rückraum, als auch durch Konter Tore erzielen und dadurch mit 7:10 in Führung gehen! Der Schwung konnte leider nicht gehalten werde und vor allem die körperlich überlegenen Kreisspieler der Wormser konnten nun zu einfach Tore erzielen, sodass man mit einer 13:15 Führung in die Pause ging. In der Pause war natürlich der Torabschluss und die gegen Ende der ersten Hälfte vermehrt auftretenden Abwehrprobleme ein Thema.
Doch das machte die Mannschaft mit einem starken Start in die 2. Hälfte direkt wieder gut und ging durch viele Ballgewinne in der Abwehr und darauf folgenden Gegenstößen mit 14:21 in Führung. Worms reagierte mit einer Auszeit und stellte in der Defensive um, während beim HSV nun mit mehr Kopf und Blick auf die Uhr gespielt werden sollte.
Doch die Umstellung der Abwehr zeigte Wirkung! Die Manndeckung gegen Rückraumspieler Leo Schnitzspan brachte die 2. Mannschaft nun vor mehr Probleme im Angriff, was in vergebenen Torchance sowie vermehrten techn. Fehlern führte. Das Team der HSG hingegen schöpfte neue Hoffnung und schaffte durch einen 7 Tore-Lauf den 21:21 Ausgleich. Jetzt war für den HSV Vorsicht geboten um nun nicht das gesamte Spiel herzugeben. Es folgte eine spannende und enge Schlussphase in der der HSV wieder besser seine Chancen nutzte und hinten, unterstützt durch stark haltende Torhüter, wieder mehrere Ballgewinne verzeichnen konnte. Dies führte 5 Minuten vor Schluss zu einer 22:28 Führung für die Herren II. Nun war das Spiel entschieden und Gastgeber konnten lediglich das Ergebnis auf einen Endstand von 26:29 verbessern aber der Sieg und die Punkte blieben verdient beim HSV.
Jetzt folgt eine weitere drei Wochen Pause, bis die 2. Herrenmannschaft zuhause den HSV aus Sobernheim empfängt.

Für den HSV spielten:
Philipp Friedel (Tor), Jürgen Söhnle (Tor), Timo Seibel, Thomas Kern (1), Janosch Ahr (9), Max Kern (3), Marc Stoll(3/1), Thorsten Witzler (4/1), Leo Schnitzspan (9), Lukas Fuchs