HSV Alzey I - HC Gonsenheim I 36:29

Erste Herren gewinnen kämpferisch gegen Gonsenheim

Und Sie können es doch noch…
Im Spiel gegen HC Gonsenheim I sahen wir wieder die Truppe aus den ersten Saisonspielen. Es fühlte sich an als hätten sich die Jungs an diesem Abend etwas vorgenommen. Die Körpersprache, die Präsenz auf dem Spielfeld und das spielerische Niveau waren deutlich besser als bei den letzten beiden Auftritten.
Die Zuschauer sahen zu Beginn eine ausgeglichene erste Halbzeit, weshalb es mit einem leistungsgerechten 13 : 13 in die Halbzeitpause ging. Beiden Mannschaften war dabei eine gewisse Nervosität anzumerken, waren die Punkte doch für beide Mannschaften wichtig.
Die zweite Halbzeit begann sensationell für unsere Männer. Angeführt von Christoph Kreisel der 3 Tore am Stück warf und einem sehr gut aufgelegten Sepp Stellwagen im Tor wuchs der Vorsprung auf 7 Tore an. Bei den restlichen Mannschaftsteilen war ebenfalls ein deutlicher Leistungsanstieg erkennbar. Momo Meitzler und Andre Kubisch sorgten für Druck aus dem Rückraum, die Schäfer-Brüder gingen dort hin wo es (vor allem Ihnen) weh tat. Lediglich bei Philipp Kern war kaum ein Leistungsanstieg feststellbar, präsentiert er sich schon seit Wochen als „Torfabrik“. ;-) Last but not least sind Leo Schnitzspann und Thomas Kern zu erwähnen, die sich als „Aushilfen“ nicht nur in die Torschützenliste eintrugen, sondern eine enorme Entlastung für unser Team darstellten!
Die variable Spielweise und geschlossene Mannschaftsleistung waren letztlich der Schlüssel zum Erfolg. Die Gäste aus Mainz, die vor allem von starken Einzelaktionen lebten, konnten den guten Start in die 2 Halbzeit nicht mehr kontern. Zwar versuchten die Gäste durch offensive Deckung und mit „körperlicher Präsenz“ bis zuletzt das Spiel zu drehen, kamen allerdings gegen die souverän aufspielende Mannschaft des HSV nicht mehr heran und die Partie endete mit einem verdienten 36 : 29 Erfolg, wobei das Schiedsrichtergespann Lob/Heinz die Partie in gewohnter Souveränität und Konsequenz auftrat.