HSG Worms I - HSV Alzey I 36:31

Starke Leistung in Worms

Die 1. Herrenmannschaft hat ihr Auswärtsspiel in Worms beim Top-Meisterschaftsfavoriten zwar mit 36:31 verloren, bot dabei aber eine mehr als überzeugende Vorstellung. Wir begannen
sehr konzentriert und führten in der Anfangsphase mit 6:3. Danach schlossen wir einige Angriffe zu überhastet ab und so konnte Worms ausgleichen zum 6:6. In der Abwehr waren wir
nicht konsequent genug und so konnte sich Worms auf 11:6 absetzen. Doch dann fingen wir uns wieder und kämpften uns auf 16:15 heran. Beim Stand von 18:17 gingen beide Teams in die Pause. Auch in der 2. Hälfte konnten wir die Begegnung lange Zeit offen gestalten. Erst in der Schlussphase gelang es Worms, sich etwas abzusetzen. Leider ließen bei uns jetzt die Kräfte etwas nach, denn fast alle Akteure mussten weitestgehend durch spielen. Gerade in dieser Phase fehlten uns die Alternativen auf der Auswechselbank, bedingt durch die schweren Verletzungen von Björn Scheuer und Janek Brand. Um so höher ist die Leistung der Mannschaft einzuordnen, die trotz des Verletzungspechs der letzten Wochen Worms lange Zeit ein absolut gleichwertiger Gegner war. Es war ein sehr gutes Rheinhessenligaspiel souverän geleitet von Thorsten Lob und Jochen Heinz. Bei den Gastgebern ragte Denis Markert mit 15 Treffern, davon sieben 7m heraus. Die Treffer für Alzey erzielten : Max Schott (4), Max Schwarz (1), Felix Schäfer (3), Andre Kubisch (5), Florian Schäfer (5), Momo Meitzler (6),
Christoph Kreisel (1), Philipp Kern (6).