GW Büdesheim I - HSV Alzey I 24:29

Auswärtserfolg in Büdesheim

Die 1. Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel in Büdesheim mit 29:24 gewonnen. Die Freude war dennoch getrübt, denn Philipp Kern verletzte sich in der Schlussphase der Begegnung schwer. Bei einer Torwurfaktion ist ihm der gegnerische Torwart auf den Unterarm getreten. Philipp hat sich dabei den Unterarm gebrochen und wird uns leider in den nächsten Wochen nicht zur Verfügung stehen. Wir wünschen Philipp alles Gute!!!! Es ist die 3. schwere Verletzung in der laufenden Saison. Nach Björn Scheuer und Janek Brand fällt mit Philipp Kern nun ein weiterer Leistungsträger unserer Mannschaft für längere Zeit aus. Diese Verletzung trifft uns erneut sehr hart, denn wir waren gerade dabei die Ausfälle von Björn und Janek wegzustecken. Dies hat die Mannschaft mit den Siegen gegen Gonsenheim und gestern in Büdesheim eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Der Schock ist groß, doch auch jetzt müssen wir nach vorne schauen, die nächsten Spiele stehen an. Der Erfolg in Büdesheim war enorm wichtig, denn wir konnten uns etwas Luft verschaffen zum Tabellenende. Wir lagen von Beginn an in Führung, Mitte der 1. Halbzeit stand es 9:5 für uns. Wir waren spielbestimmend, die Abwehr stand gut und wenn Büdesheim mal zum Torwurf kam, war Sebastian Stellwagen zur Stelle, der einen glänzenden Tag erwischt hatte und zahlreiche gute Torchancen der Gastgeber vereitelte. Wir gingen mit einer 14:11-Führung in die Pause. Auch in der 2. Hälfte dominierten wir die Begegnung und führten Mitte der 2. Halbzeit mit 23:16. Plötzlich riss der Faden in unserem Spiel, Büdesheim kam bis auf 2 Tore heran. Doch wir fingen uns wieder rechtzeitig und setzten uns erneut ab.Am Ende war es mit 29:24 ein klarer Erfolg. Die Torschützen für Alzey : Philipp Kern (5), Florian Schäfer (5), Max Schwarz (1), Christoph Kreisel (3), Felix Schäfer (1), Thomas Kern (1), Maurice Meitzler (9), Andre Kubisch (4).